ohneGEN logo
logo ARGE Gentechnik-frei
Language: English Deutsch

Kennzeichnung

Das Qualitätszeichen "Ohne Gentechnik hergestellt" bietet - vorbildlich für viele europäische Länder - eine umfassende Regelung für Gentechnik-freie Produktion, Kennzeichnung und Kontrolle.

Österreich verfügt damit über das europaweit erste durchgängige bzw. am stärksten verbreitete System zur Gentechnik-frei Kennzeichnung. Lebensmittel mit dem grünen Qualitätszeichen "Ohne Gentechnik hergestellt" geben dem Konsumenten die Sicherheit, dass sie vom Feld bis zum fertigen Produkt ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt wurden.

Die meisten gekennzeichneten Produkte sind bei Milch & Milchprodukten, Brot & Backwaren, Eiern, Soja & Sojaprodukten, Geflügelfleisch sowie bei Obst und Gemüse zu finden. Aber auch Bio-Marken wie Natur*pur (SPAR), Natur aktiv (Hofer) und Bio Austria führen ganz bewusst das Zeichen, um so die Konsumenten davon zu informieren, dass Bio-Produkte auch vollständig ohne Gentechnik hergestellt werden.

Die Gentechnik-frei Kennzeichnung ist nur dann zulässig, wenn die strengen Kriterien für Produktion und Kontrolle eingehalten werden. Diese sind im Österreichischen Lebensmittel-Codex sowie in den Produktionsrichtlinien der ARGE Gentechnik-frei definiert.

Newsletter

Newsletter
facebook

Produktsuche

Wählen Sie eine Produkt-
kategorie und -gruppe aus dem Menü aus – Sie erhalten die Liste aller gekennzeichneten Produkte.

Symbolbild
ARGE Gentechnik-frei Tel: +43-1-90440-603 kontakt@gentechnikfrei.at