ohneGEN logo
logo ARGE Gentechnik-frei
Language: English Deutsch

Kontrolle macht sicher!

Alle Lebensmittel mit dem Qualitätszeichen "Ohne Gentechnik hergestellt" werden regelmäßig von unabhängigen Kontrollstellen überprüft. So wird sichergestellt, dass sie vom Feld bis zum fertigen Produkt ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt wurden.

Strenge und regelmäßige, von unabhängigen Kontrollstellen durchgeführte Kontrollen sind unabdingbare Voraussetzung für die Verwendung des Qualitätszeichens.

Die Kontrollen sind "Prozesskontrollen". Dies bedeutet: Es wird nicht nur das fertige Lebensmittel überprüft, sondern der gesamte Produktionsprozess, also der ganze "Lebenslauf" eines Lebensmittels - vom Saatgut über den Anbau am Feld bis hin zur Verarbeitung und zur richtigen Verpackung bzw. Kennzeichnung.

Kontrollstellen müssen vom Vorstand der ARGE Gentechnik-frei zur Kontrolle zugelassen sein und bei der zuständigen Behörde auf die Gentechnik-frei Richtlinie bzw. gemäß EN 45011 akkreditiert sein.

Newsletter

Newsletter
facebook

Produktsuche

Wählen Sie eine Produkt-
kategorie und -gruppe aus dem Menü aus – Sie erhalten die Liste aller gekennzeichneten Produkte.

Symbolbild
ARGE Gentechnik-frei Tel: +43-1-90440-603 kontakt@gentechnikfrei.at